19 enero, 2014

Cocido andaluz rápido y ligero

Ingredientes

1 ½  litro de agua o más
1 trozo de costilla salada
2 trozos de espinazo de cerdo fresco
1 trocito de panceta oreada
2 pechugas de pollo
1 cebolla pequeña
2 zanahorias
3 ó 4 patatas grandes
1 bote de garbanzos cocidos
Sal

Preparación

Poner en olla rápida destapada el agua, la costilla ya desalada un poco, los espinazos y demás y las pechugas. Cuando rompa a hervir dejar unos 10 minutos y retire la espuma que se haya generado con un cucharón.

Acto seguido, añadir las zanahorias enteras limpias, el trozo de cebolla y las patatas peladas y cortadas en trozos  grandes. Tapar la olla y cocinar unos 8 minutos (según marca de olla) a partir de salir el vapor por el regulador. Retirar y esperar a que baje la presión para abrirla.

Por último, abrir la olla e introducir los garbanzos previamente lavados, controlar la cocción de los alimentos pinchándolos con un cuchillo y rectificar de sal. Luego tener a fuego lento unos 5 minutos más, con la olla abierta. Y ya está.



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