24 enero, 2014

Pulpitos a lo Tabernero


Ingredientes:

6 pulpitos
1 cebolla pequeña
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 lata de 250 gramos de tomates enteros
1 cucharada de hojas de orégano fresco (de tarro también vala)
1 guindilla-cayena
1 cucharada de pimentón dulce
5 cucharadas de aceite oliva virgen extra
Sal


Preparación:

Ponemos en una sartén o cazuela  ancha caliente el aceite y seguidamente la cebolla picadita en trozos pequeños, le echamos sal y rehogamos un poco. Incorporamos los pimientos en trocitos y seguimos rehogando hasta que la cebolla esté transparente. Después, se echa la guindilla, la cucharada de pimentón y la lata de tomates entera (con el jugo incluido). Se remueve.

Acto seguido, se incorporan los pulpitos y las hojas de orégano y se rehogan unos minutos más. Luego, se baja al mínimo el calor y se deja cocer, moviendo de vez en cuando, hasta que los pulpitos estén tiernos. Se rectifica de sal y listo.
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