27 enero, 2014

QUICHE TRADICIONAL sin gluten


Ingredientes:

200 gramos de bacón en daditos sin gluten
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
200 ml de nata líquida
4 huevos
100 gramos de queso rallado sin gluten
Sal, pimienta y nuez moscada
1 lámina de masa quebrada sin gluten


Preparación:

Ponemos en un molde poco alto  y engrasado, la masa de pasta quebrada pinchada por toda ella con tenedor. Ponemos papel vegetal sobre la masa y peso (1 kilo de legumbres que se suelen tener guardadas para estos casos). Eel horno precalentado previamente a 180ªC., metemos a hornear en seco la masa unos 15 minutos.  Sacamos y reservamos.

Mientras, echamos el aceite en una sartén caliente y doramos un poco el bacón. Reservamos.

En un bol batimos los huevos y añadimos despacio la nata, el bacón y la mitad del queso rallado. Añadimos, sal y pimienta al gusto y un poco de nuez moscada rallada.

Vertemos en la pasta quebrada todos los ingredientes del bol, espolvoreamos el queso restante y metemos nuevamente al horno a la misma  temperatura, unos 30 minutos o hasta que pinchando esté hech el interior y dorado. Sacamos y esperamos unos 10 minutos a que templa antes de servir. Acompañamos con lo que queramos.

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