31 enero, 2014

Rabas de calamares en salsa de soja (apta)



*Lo que me gusta de este plato rapidísimo de hacer y engancha.
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Ingredientes:

½ Kilo de rabas de calamares congelas (también vale anillas de calamar)
1 cebolla
1 guindilla-cayena
2 cucharadas de piñones
2 cucharadas de salsa de soja sin gluten (salsa tamari)
4 cucharadas de agua (opcional)
Aceite vegetal y Sal

Preparación:

Ponemos un poco de aceite en una sartén caliente, que sea a ser posible de superficie ancha, echamos las rabas y las salteamos un poco junto a la guindilla y los piñones. Seguidamente añadimos la cebolla en tiras o rodajas y seguimos salteando un rato, pero no mucho porque la cebolla tiene que estar durita.

Vertemos la salsa de soja junto con el agua, mezclamos y dejamos reducir un poco. Ahora añadimos, si precisa, la sal y apartamos. Emplatamos y servimos calentito. A veces no le añado agua, pero en este caso me apetecía mojeteo.
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