30 enero, 2014

Tortitas de gambas sin gluten



Ingredientes:

¼ de gambas peladas congeladas
2 huevos
2 ó 3 cucharadas de perejil fresco, si no se tiene vale envasado.
2 ajos
1 cucharadita de levadura química en polvo sin gluten
Harina, la que admita (unas 3 cucharadas de harina fina de maiz)
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:

Batimos los huevos con sal en un bol. Cortamos en trocitos las gambas y las añadimos, también el perejil picado y ajos picaditos y mezclamos.

Incorporamos la harina y levadura tamizadas y si se precisara más harina, la añadimos. Tenemos que conseguir una masa no muy espesa. Lo mejor es que  repose un rato, porque toda masa que lleve harina, precisa de reposo, pero yo esta vez  no lo he hecho.

En una sartén ancha o plancha caliente con calor medio, añadimos un poco de aceite sobre la superficie, no mucho. Vertemos cucharadas de la masa, aplanándolas con la misma cuchara, esperando que tuesten un poco para darles la vuelta. Vamos sacando y colocando sobre papel absorbente.

Seguimos realizando tandas hasta terminar la mezcla, precisando de vez en cuando añadir algo de aceite sobre la marcha. Presentamos sobre un buen lecho de lechuga. Servimos.


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