13 febrero, 2014

Bizcocho con naranja entera al microondas sin gluten



Ingredientes:

3 huevos
1 naranja y su ralladura
100 gramos de azúcar
100 gramos de harina de arroz
30 gramos de harina fina de maiz
1 cucharada rasa de levadura química sin gluten
70 mil. de aceite de maiz o vegetal
Azúcar glasé para decorar

Preparación:

Rallamos la naranja y colocamos la ralladura en un bol. Terminamos de pelar la naranja, la parte blanca y la del centro, las desechamos y metemos los gajos donde la raspadura, añadimos los huevos y trituramos. Terminamos de añadir el resto de los ingredientes y volvemos a triturar.

Engrasamos un recipiente apto para microondas e incorporamos la mezcla. Metemos a máxima temperatura 6 minutos en el micro, claro que depende de la potencia del que tengamos. Abrimos con cuidado, por el vapor, e introducimos un pincho o cuchillo, si saliera mojado, ponemos unos 30 segundos más, pero creo que no hará falta. Dejamos reposar un poco y sacamos del microondas y del molde, porque si no, quedará húmedo por debajo.



Nota: Yo lo coloqué en un molde pequeño y como me sobró masa, hice dos magdalenas con gotitas de chocolate en dos minutos.


Publicar un comentario