22 febrero, 2014

Espaguetis Carbonara sin gluten

Ingredientes:

250 gramos de espaguetis sin gluten
1 paquete de 200 gramos de tiras de beicon (apto)
1 brik de 500 gramos de nata (apta)
100 gramos de queso enmental rallado (apto)
2 cucharada de aceite
1 yema de huevo
Sal y pimienta
Agua

Preparación:

En una olla ponemos bastante agua a hervir y cuando rompa, echamos los espaguetis salpimentamos y dejamos hervir el tiempo que ponga el fabricante.

Mientras ponemos en un cazo el aceite y rehogamos el beicon, añadimos la nata, el queso rallado, mezclamos hasta derretir el queso y apartamos.

Ya, fuera del calor, esperamos un poco, añadimos enérgicamente la yema de huevo y salpimentamos. Colocamos los espaguetis en un plato y vertemos la mezcla de carbonara por encima o bien mezclamos con la crema y después servimos. Espolvoreamos más pimienta negra y queso rallado si nos apetece.

Nota: En el caso de la elaboración de las recetas de pasta que contengan salsas publicadas en este blog, casi siempre la pasta va separada de las salsas por la simple razón que no todos en casa son celiacos y las distintas pastas se cuecen por separado, aunque la salsa siempre se elabora sin gluten para todos.


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