12 febrero, 2014

Flan de Vainilla al microondas

Ingredientes:

3 huevos
500 ml. de leche
6 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de aroma de vainilla sin gluten

Caramelo: (para la base)
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua

Preparación:

Lo primero es preparar el caramelo:
En un recipiente o bol apto para microondas (el mismo que vamos a utilizar como molde del flan), ponemos el azúcar y agua. Programamos 2 minutos a máxima potencia (depende del microondas). Con cuidado, abrimos y miramos se ha dorado el caramelo, si no, ponemos  de 30 en30 segundos hasta que se haga. Cuidamos que no se quede muy oscuro porque amargaría el flan. Sacamos y reservamos.

Por otro lado, batimos bien los huevos en un bol, echamos el aroma de vainilla y el azúcar y batimos nuevamente y después añadimos la leche. Mezclamos suavemente y vertemos en el molde que teníamos reservado con el caramelo.

Programamos 12 minutos a máxima potencia. Cuando termine dicho tiempo, con cuidado abrimos y pinchamos y si aún no está, seguimos cociendo de minuto en minuto hasta que esté.

Dejamos enfriar dentro del molde antes de meter en la nevera. Para servirlo, volcamos sobre el plato o fuente a presentar. Acompañamos con lo que más nos guste. A mi me gusta sólo,
Publicar un comentario