04 febrero, 2014

Pastel de Patatas de Anud


Ingredientes

1 litro de agua
Unas bolsitas de preparado de puré de patatas
½ kilo de carne picada de vacuno
1 cebolla pequeña
1 guindilla-cayena
1 cucharadita de canela
1 cucharada de piñones
50 gramos de pasas de corinto sin pepitas
Nuez moscada
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta

Preparación

Poner el agua a hervir en un hervidor eléctrico y cuando rompa a hervir echar en un bol, añadir aceite, sal, pimienta y nuez moscada. Incorporar el preparado del puré de patatas poco a poco mezclando y haciendo paradas para comprobar una integración homogénea y espesa (en el paquete del preparado viene las proporciones a seguir). Reservamos.

Poner un poco de aceite en una sartén caliente y echar la  cebolla bien picada, remover hasta que esté transparente. Después, incorporar la carne picada y rehogarla ligeramente, añadiendo la cayena, los piñones, las pasas, nuez moscada, sal y la pimienta. Seguir rehogando hasta hacerse la carne.

Untar una fuente de horno con aceite su base y paredes. Proceder a poner una capa de puré de patatas alisando, después otra de la mezcla de carne picada y terminamos con otra de puré de patatas. Alisamos y pulverizamos con aceite. Metemos al horno en función grill hasta que dore. Servir acompañado de ensalada con daditos de queso feta.

*Esta receta es de Annud Abbasi de su programa "Cocina Árabe" de Canal Cocina.
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