19 febrero, 2014

Paté de Berenjena

Ingredientes:

1 berenjena grande
2 dientes de ajo
1 limón
2 cucharadas de Tahini (pasta de sésamo) sin gluten
1 cucharadita de vinagre blanco
Sal
Decoración:
Pimentón (apto)
Perejil o cilantro picado
Aceite de oliva virgen extra

 * Como entrante o picoteo mola y untado en pan de pita o tostas (por supuesto sin gluten). Es una forma distinta de tomar berenjena y para quien no le guste, quizás así la coma.

  Preparación:

Tomamos la berenjena, la pinchamos por distintos sitios, envolvemos en papel de aluminio y metemos al horno una media hora a 190º o cuando esté tierna.
Dejamos enfriar, pelamos y machacamos con tenedor o trituramos hasta conseguir un puré.

Incorporamos el tahini, el zumo del limón y el vinagre, todo paulatinamente y probando textura y sabor. Machacamos en un mortero el ajo con sal e incorporamos. Rectificamos de sal y limón, si precisa y añadimos agua si está muy espera.

Decoramos con pimentón, perejil o cilantro y unos hijos de aceite.
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