05 marzo, 2014

Patatas horneadas a lo provenzal

Ingredientes:

6 ó 7 patatas
2 cucharadas de hierbas provenzales envasadas
1 cuchara de pimentón dulce (apto)
Un poco de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta

Preparación:

Precalentamos el horno a 220º. Lavamos muy bien las patatas y cortamos en gajos medianos con toda su piel.

Ponemos en una  bandeja de horno papel vegetal y vertemos los gajos de las patatas. Echamos las hierbas provenzales, salpimentamos, vertemos el aceite y mezclamos bien todas las patatas  

Horneamos unos 20 minutos, controlando que no se tuesten demasiado. Sacamos, mezclamos dejando bien repartidas las patatas y volvemos a meter otros 10 minutos. Sacamos, tanteamos que estén tiernas y algo tostadas a la vez; si no es así, horneamos un poco más.

Cuando estén hechas, sacamos, espolvoreamos el pimentón todavía en caliente, mezclamos y en unos minutos de reposo ya podemos servir como acompañamiento de cualquier carne o pescado.

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