02 marzo, 2014

Tarta de aniversario


Ingredientes:

Para el bizcocho:
3 huevos
1 yogur natural
2 medidas del yogur de azúcar
¾       “         “      “     de aceite vegetal
2 ½    “         “      “     de harina de arroz
½       “         “      “     de harina fina de maiz
½ sobre de levadura química sin gluten
1 cucharadita de aroma de vainilla (apta)
1 pizca de sal

Para el relleno:
1 tableta de chocolate para postres (apta)
100 gramos de nata
25 gramos de mantequilla

Para la cobertura:
½ bote de mermelada de arándanos

Para la decoración:
100 gramos de nata montada
Motivos decorativos de azúcar (aptos)
Corazón de nube con chocolate (apto)

Preparación:

Para el bizcocho:
Precalentamos el horno a 200ºC. 

Ponemos todos los ingredientes en un bol y trituramos. Metemos al horno, bajando la temperatura a 180º y cocemos unos 40 minutos o hasta estar dorado y que pinchándolo con un palillo o cuchillo éste salga limpio. Sacamos y dejamos reposar hasta que se enfríe sin desmoldarlo.

Para el relleno:
Mientras, Colocamos en un bol pequeño apto para el microondas el chocolate troceado, la nata, la mantequilla en cubitos e introducimos 1 minuto. Sacamos, mezclamos y si no está derretido metemos otros 30 segundos, mezclamos y vamos controlando hasta que esté cremoso.

Para el montaje:
Cortamos el bizcocho por la mitad y vertemos templado, casi frío, el chocolate; repartimos por toda la superficie de abajo, con cuidado de que no salga, de ahí que no puede estar caliente y ponemos la capa superior del bizcocho.

Para la cobertura:
Derretimos la mermelada y la extendemos sobre la superficie con cuidado de que no derrame.

Para la decoración:
Montamos la nata con las varillas e introducimos en una manga pastelera con una boquilla de estrella y decoramos como queramos. Yo lo hice con se ve en la foto y creo que no quedó nada mal.


* La que quedó, al día siguiente se había introducido la mermelada en la capa superior del bizcocho y estaba súper-meloso y el chocolate central se puso más firme sin llegar a estar duro. Mejor que recién hecha, eso sí, la capa de abajo se notaba algo dura, tenía que haberla humedecido con un  almíbar. Nos la comimos igualmente.
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