05 abril, 2014

Bizcocho de cacao y chispas blancas sin gluten en microondas



*Es un clásico este bizcocho, rápido, sencillo y bueno. Y es por eso por lo que no puede faltar en todo recetario que se precie.


Ingredientes:
3 huevos
100 gramos de azúcar
100 gramos de aceite de maíz
70 gramos de harina de arroz
30 gramos de harina fina de maíz
1 cucharadita de levadura química en polvo (apta)
4 cucharadas rasas de cacao puro en polvo (apto)
1 pizca de sal
½ tableta de chocolate blanco (apto)


Preparación:
Ponemos en un bol los huevos, el azúcar y el aceite, los trituramos o mezclamos con varillas. 

Tamizamos las harinas, levadura, la pizca de sal y cacao, añadimos al bol y seguimos triturando o mezclando.

Por último, añadimos los trocitos de chocolate blanco y mezclamos.

Engrasamos un molde apto para microondas, vertemos la mezcla y metemos al microondas a máxima potencia 5 minutos, pinchamos y si sale el pincho o punta del cuchillo mojado, ponemos 30 segundos más. Sacamos con cuidado, dejamos templar y desmoldamos.

Servimos con azúcar glasé…con una bola de helado está genial.


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