01 abril, 2014

Bizcocho de limón caramelizado sin gluten en microondas


*Mirad que pinta tiene! Y todo en menos de 10 minutos. Quien no se come un bizcocho es porque no quiere. Eh?

Ingredientes:

3 huevos
100 gramos de azúcar
100 gramos de aceite de maíz o vegetal
Raspadura de limón
70 gramos de harina de arroz
30 gramos de harina fina de maíz
1 cucharadita de levadura química (apta)
1 pizca de sal

Para el caramelo:
3 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de agua

Preparación:
Primero hacemos la base de caramelo rubio en el mismo molde de silicona  u otro molde apto para microondas donde se vaya a hacerse el bizcocho (así no queda tan blancuzco).

Vertemos el agua y el azúcar y damos de minuto en minuto al microondas hasta que dore un poquito, al final de 30 en 30 segundos. En unos 3 minutos estará listo.

Ponemos en un bol todos los ingredientes líquidos, los trituramos o mezclamos con varillas. Tamizamos las harinas y levadura, añadimos al bol y seguimos triturando o mezclando.

Vertemos en el molde reservado y metemos al microondas a máxima potencia 6 minutos. Sacamos y desmoldamos en caliente, con cuidado de no quemarnos, porque si lo dejamos templar el caramelo quedaría pegado y por lo tanto se podría romper el bizcocho.

Publicar un comentario