06 abril, 2014

Tarta de mandarinas sin gluten


*Os pongo una de mis tartas preferidas. Esponjosa, melosa, no sigo porque se me hace la boca agua al recordarla. La base y casi la totalidad de esta receta es de Helen Allen, aunque algo modificada para cocinarla sin gluten.

Ingredientes:
Para el bizcocho:
170 gramos de azúcar
100 gramos de almendras molidas
50 gramos de migas de pan de molde sin gluten
2 cucharaditas de levadura química (apta)
4 huevos
125 mililitros de aceite de maíz o vegetal
La ralladura de 6 mandarinas
7 ó 8 mandarinas (reservamos 2 de ellas)

Para el Sirope:
El zumo de las 6 mandarinas
50 gramos de azúcar


Preparación:
Para el bizcocho:
Ponemos en un bol los ingredientes secos (los 4 ingredientes primeros expuestos) Desmigados muy bien el pan y mezclamos bien todo.

En otro bol metemos los ingredientes líquidos (los tres siguientes ingredientes) y los mezclamos muy bien.

Incluimos los ingredientes del segundo bol al primero. Preparamos un molde ancho engrasado y enharinado o con papel vegetal y volcamos la preparación.

Metemos al horno, previamente calentado a 180ºC. unos 45 minutos o cuando veamos que está dorada e introduciendo un pincho, éste salga seco.

Para el Sirope:
Hervimos la mezcla unos 5 minutos, hasta estar disuelto el azúcar y con cuerpo el sirope. Vertemos sobre el bizcocho aún caliente, repartiéndolo bien.

Para la Decoración:
Pelamos las dos mandarinas reservadas y colocamos los gajos mejorcitos sobre la Tarta de Mandarinas. Servimos cuando se haya enfriado.Fresquita también está buenísima.


Nota: Se puede hacer igualmente de naranja, en la proporción adecuada.

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