03 junio, 2014

Arroz con leche aromatizado con especias



Ingredientes:

1 vaso de agua
1 vaso menos un dedo de los de agua, de arroz redondo
1 litro de leche entera
1 palo de canela
1 anís estrellado
1 piel de limón
2 vainas de cardamomo
1 vaso de los de agua, de azúcar

Canela en polvo (para decorar)

Preparación

Ponemos el agua a cocer en una cacerola u olla y cuando comience a hervir echamos el arroz. Una vez consumido el agua, vertemos la leche, añadimos las especias y esperamos a que empiece a hervir. Bajamos el calor a medio-bajo y comenzamos a revolver el arroz de forma casi continua cuidando de no pegarse el arroz, más o menos unos 20 minutos.

Cuando esté casi consumida la leche, retiramos las especias, añadimos el azúcar y seguimos mezclando. Si observamos que durante la preparación se ha absorbido más líquido del que preveíamos, añadimos algo más de leche porque al final tiene que quedar algo de jugo cremoso.

 Esperamos a que cueza otra vez y apartamos, que como he dicho antes, tiene que quedar el arroz con leche (líquido-espeso), porque después de apartado, el arroz absorberá aún más leche.

Colocamos en cuencos, espolvoreamos canela por encima y esperamos que enfríe para meterlos en el frigorífico, aunque a nosotros también lo comemos en caliente, pero no es igual…mejor fresquito.

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