18 junio, 2014

Arroz integral con picada de carne especiada



*Un plato francamente sencillo, pero con unos sabores muy especiales, sacándonos de lo convencional.

Ingredientes:
400 gramos de carne picada de ternera
Unas 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de tomate concentrado
4 cucharadas de tomate frito (envasado)
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de comino en grano
1 cucharadita de ajo molido deshidratado
1 cucharadita de cebolla molida deshidratada
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharada de cúrcuma molida
1 cucharada de pimentón (picante (opcional)
(todos sin gluten)
Perejil picado envasado
Pimienta y sal
3 vasos de los de agua de arroz integral
9 vasos de los de agua de agua


Preparación:
En una cazuela ponemos con calor fuerte el aceite y echamos la carne picada y removemos. Mientras comenzamos a incluir todas las especias (menos el pimentón). Seguimos removiendo hasta que la carne cambie de color.

Añadimos el pimentón, mezclamos e Incluimos los dos tipos de tomate y un par de minutos después incluimos el arroz. Mezclamos un poco para que tomen los granos los jugos de la carne y especias y vertemos el agua.

Mantenemos el calor fuerte hasta que comience a hervir el agua, acto seguido, disminuimos a calor medio-bajo, salpimentamos y dejamos cocer removiendo de vez en cuando suavemente hasta que se consuma el caldo  y el arroz esté tierno sin dejar de estar prieto (de 20 a 25 minutos). Apartamos, esperamos unos minutos que se asiente un poco el arroz. Servimos caliente.



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