14 julio, 2014

Bizcocho moreno de naranja al microondas sin gluten



* Rápido. Sólo mezclar y 3 minutos de microondas. Para salir de apuros...

Ingredientes:
2 huevos
100 gramos de pre-mezcla de harinas sin gluten
90 gramos de azúcar moreno
50 mililitros de zumo de naranja
50 mililitros de aceite suave de oliva
Un poco de ralladura de piel de naranja
1 cucharadita de levadura química sin gluten
½ cucharadita de canela molida
1 pizca de sal

Preparación
En un bol echamos los huevos, la pizca de sal, el azúcar y batimos bastante. Incorporamos la harina tamizada junto a la levadura y mezclamos hasta homogeneizar, de esta manera evitamos que nos salgan grumos. Añadimos el zumo de naranja, mezclamos y por últimos añadimos el aceite y terminamos de mezclar.


Vertemos en un molde apto para microondas engrasado y metemos en el microondas a máxima potencia 3 minutos, abrimos con cuidado y pinchamos con un palillo y si sale mojado de la masa, ponemos 30 segundos más, con eso bastará (es que depende del micro que tengamos cada uno). Sacamos con cuidado de no quemarnos, esperamos unos minutos y desmoldamos. Espolvoreamos azúcar por encima y la requemamos un poco por encima con un soplete de repostería (si tenemos), si no, da igual, está igual de buena. Cuando enfríe un poco, servimos.


Publicar un comentario