24 noviembre, 2014

Arroz campero con conejo y pollo



*Este plato lo resumo en una sola palabra, buenísimo.

Ingredientes:


Medio conejo (a lo largo)
1 pechuga de pollo
1 pimiento seco choricero
3 ajos
1 cucharada de tomate concentrado
1 cucharadita de pimentón dulce
½ vaso de los de agua de vino blanco
2 vasos de los de agua de arroz
4 y ½ vasos de agua
Aceite de oliva virgen extra
Unos granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
1 tallo de romero fresco (ó 1 cta. del envasado)
Unas hebras de azafrán
Sal
Zumo de limón (opcional)
1 cucharada de perejil picado fresco (para decorar)

Preparación:


Ponemos a calentar una cacerola o paellera, echamos aceite (que cubra el fondo) e incorporamos el conejo limpio y pechuga en trozos, marcamos los trozos con calor fuerte, después lo bajamos y añadimos los ajos enteros con piel, el pimiento, y el concentrado de tomate. Sofreímos un poco, añadimos el arroz, las semillas de pimienta, el laurel, el romero, el pimentón y revolvemos.

Acto seguido, vertemos el vino blanco y dejamos que reduzca, después echamos el agua, las hebras de azafrán machacadas, la sal y dejamos cocer. Cuando comience a hervir aflojamos el calor bajo y esperamos que consuma el caldo de quince a veinte minutos, dependiendo del fuego o calor y la variedad del arroz.

Unos cinco minutos antes de terminar la cocción, retiramos  parte de hígado del conejo, lo machacamos en el mortero o trituramos con unas cucharadas de agua y volvemos a incluirlo a la cocción. Mezclamos con cuidado, rectificamos el punto de sal, apartamos y dejamos reposar unos minutos, espolvoreamos con el perejil, si no tenemos, del envasado vale. Servimos.

Nota: Yo le echo unas gotas de zumo de limón a mi plato ante de comerlo, probad.

Espero que os  guste,


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