15 noviembre, 2014

Emparedado de salami y queso sin gluten



*Un tentempié fenomenal…acompañados con unos aperitivos, vaya merienda! Y si queremos una cena ligera añadimos una ensalada y nos quedamos la mar de agusto.

 Ingredientes:

(por emparedado simple, aunque podemos hacerlo de varios pisos)

2 rebanadas de pan de molde (sin gluten)
4 rodajas de salami (apto)
2 porciones de queso manchego semi-curado (o del que tengáis)
Leche (para mojar el pan)
Un poco de mantequilla o aceite (para el tueste)

Preparación:


Tomamos las rodajas de pan y pasamos de forma rápida (que no empape casi nada) por la leche que previamente habremos colocado en un plato. Las colocamos sobre la superficie de trabajo.

Añadimos sobre una de las rebanadas, un par de lonchas finas de queso, unas rodajas de salami y otra vez otra vez un par de lonchas de queso (en este caso, pero podemos usar otros ingredientes). Cerramos con la otra rebanada de pan humedecido en la leche.

Ponemos a calentar con calor medio la sartén o plancha. La pintamos con un poco de aceite o mantequilla y colocamos el emparedado o sandwich sobre su superficie, cuidando de que no se queme. Le damos la vuelta un par de veces y listo. …
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