23 diciembre, 2014

Empanada de lomo Sajonia y huevo cocido sin gluten


* Ideal para cuando no sabemos que hacer de comer y además la tenemos que transportar.

Ingredientes:

Un paquete de masa para empanada refrigerada sin gluten
Unos filetes de lomitos Sajonia envasados (sin gluten)
2 huevos
Un poco de tomate frito envasado
Un poco de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta recién molida
1 yema de huevo con un pelín de agua (para pintar)

Preparación:

Ponemos los huevos a cocer en agua caliente con un chorro de vinagre y un puñado de sal por unos 10 minutos.

Mientras, pasamos los filetitos de lomo por una plancha o sartén caliente untada en aceite, sólo vuelta y vuelta. Vertemos en un bol, en espera de que enfríen para cortarlos. Una vez cortados, añadimos los huevos una vez cocidos pelados y picados, un poco de tomate frito y mezclamos.

Vertemos la mezcla sobre una de las planchas de la masa de empanada que tendremos extendida sobre papel vegetal en una bandeja de horno, repartimos bien, tapamos con la otra plancha de masa. Con un tenedor, marcamos todo el contorno de la empanada y pinchamos por toda la superficie. Acto seguido, la pintamos con el huevo y hacemos un agujero en el centro de ella (especie de chimenea para que salga el vapor).

Metemos al horno precalentado a 200ºC, bajamos la temperatura a 180ºC. y horneamos unos 25 ó 30 minutos o hasta que esté dorada. Dejamos templar un poco antes de comerla. Y por supuesto, fría al día siguiente ya sabemos lo buenas que están, si es que queda algo.

Buen provecho,


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