15 diciembre, 2014

Jibia con garbanzos en salsa de fritada


*Muy fácil y nada laborioso. Con una pequeña ayuda de envasados, de verdad os digo que no tiene nada que envidiar a las largas preparaciones con productos naturales.

Ingredientes:


1 kilo de jibia o sepia limpia
1 bote de 400 gramos de garbanzos cocidos
1 brick o lata de unos 300 gramos de fritada sin gluten
Un poco de aceite de oliva virgen extra
2 ajos
2 cayenas (guindilla)
½ vaso de los de agua de vino blanco
½ vaso de los de agua de agua
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Perejil

Preparación:


Ponemos en una sartén o cazuela caliente un poco de aceite y marcamos la jibia troceada, echamos los ajos pelados y laminados y revolvemos un pelín, evitando que doren. Añadimos el vino y esperamos a que evapore el alcohol y seguidamente incorporamos el agua, el laurel, las cayenas (una si no queréis que pique mucho) y salpimentamos.

Cocemos con calor lento, echando un vistazo de vez en cuando, si es preciso añadimos algo más de agua si vemos el jugo muy reducido.

Una vez esté tierna la jibia (una media hora más o menos), incorporamos la fritada y los garbanzos lavados y escurridos y dejamos cocer unos 5 minutos más. Comprobamos el punto de sal y servimos. Decoramos con perejil fresco picado repartido por encima (si no tenemos, el envasado vale).

Espero que os guste. Un beso


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