07 febrero, 2015

Combinado de arenques y nidos de patata con algo más de toma y moja


*No me digáis que no es un plato tentador, eso sí…para hacerlo como mucho una vez al año, jajaja...

Ingredientes:

(por comensal)
4 ó 6 arenques (sardinas en salazón)
1 huevo
1 patata
Sal
Pimienta
Unas aceitunas negras partidas
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC. Pelamos la patata, la lavamos, rallamos y secamos bien. La salpimentamos, colocamos en montoncitos planos sobre papel vegetal en una bandeja de horno y echamos unos hilos de aceite. La Introducimos dentro y esperamos a que doren. 


Limpiamos los arenques. Primero, cabezas y arrastramos las vísceras o se le pide al empleado de la tienda de salazones, si es de confianza (es donde se suelen comprar).

Cuando estén casi hechos los nidos de patatas, ponemos en una sartén caliente un poco de aceite, freímos el huevo y lo pasamos al plato donde lo vamos a presentar. Después freímos los arenques y colocamos en un plato con papel absorbente un rato, después los colocamos en el plato junto al huevo.

 Por último, sacamos las patatitas cuando estén doradas y las añadimos al plato. Concluimos con las aceitunas. Buen provecho,


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