27 abril, 2015

Pastel de frutos rojos y almendras sin gluten


*Un pastel lleno de sabores con un matiz ácido que nos envuelve. Exquisito.

 Ingredientes:

3 huevos
150 gramos de azúcar
140 gramos de harina de arroz sin gluten
60 gramos de harina fina de maíz sin gluten
20 gramos de harina de mandioca sin gluten
½ sobre de levadura (8 gr.)
1 pizca de bicarbonato sódico
½ cucharadita de goma xantana (opcional)
100 mililitros de zumo de frutos del bosque o similar
75 mililitros de aceite vegetal
150 gramos de frutos rojos congelados
50 gramos de almendras laminadas
Azúcar para espolvorear (opcional)


Preparación:

Primeramente precalentamos el horno a 200ºC.

En un bol ponemos los ingredientes secos tamizados, es decir, las harinas, la levadura, el bicarbonato, la goma xantana. Mezclamos y reservamos.

En otro bol echamos los huevos, el azúcar y batimos muy bien. Seguidamente el aceite y el zumo. Una vez bien mezclados, incorporamos todo poco a poco al bol que tenemos reservados donde están los ingredientes secos, ayudados de una espátula o varillas de mano pero no eléctricas hasta conseguir una mezcla homogénea.

Volcamos la mezcla en un molde previamente preparado con papel vegetal o engrasado y enharinado. Por último añadimos por encima los frutos rojos enharinados y repartimos las almendras laminadas también por la superficie.

Metemos al horno, bajamos la temperatura a 180ºC. y cocemos sólo por abajo unos 40 minutos o hasta que dore y que al pinchar con un palillo o cuchillo salga limpio.

Sacamos y dejamos reposar un rato sin desmoldar. Una vez frio, si queremos, podemos espolvorearlo con azúcar. Podemos acompañar con sirope de fresa, nata o de lo nos apetezca. Buenísimo…

Espero que os guste. Un beso,


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