*No suelo hacer
mucho la ternera en mi casa porque me reniegan (sobre todo los peques), pero he
dado un poco con la tecla elaborándola de esta manera. Se la comen muy bien
(apartándoles algún ingrediente que otro), así que por fin consigo que la
coman.
Ingredientes:
400 gramos
de filetes finos de ternera
2 pimientos
rojos
1 cebolla
mediana
2 ajos
1
cucharadita de comino molido sin gluten
1 “ “
jengibre “ “ “
1 “ “
pimentón “ “ “
2 cucharadas
de vinagre de arroz
“ “ “
salsa de soja sin gluten (salsa tamari)
1 “
“ harina fina de maíz
½ vaso de
agua o caldo de carne
Sal
Pimienta
Aceite de
maíz
Preparación:
Lo primero
que hacemos en cortar en trozos más pequeños los filetes de ternera,
dependiendo del tamaño de cada filete, en 4 o 5 trozos. Acto seguido los salpimentamos
y en una sartén, mejor tipo work (yo en normal amplia) los marcamos con
unas pocas cucharadas de aceite de maíz u otro tipo de aceite vegetal por muy
poco tiempo (sólo sellarlos) y los reservamos.
En la misma
sartén y sin limpiarla añadimos otras tantas cucharadas de aceite, los ajos laminados
y casi de inmediato la cebolla picada pequeña añadiendo un poco de sal (no
mucha). La dejamos pochar con calor medio un poco, removiendo de vez en cuando
y pasados unos minutos incorporamos los pimientos en trozos medianos. Los
tenemos un rato haciéndose, teniendo cuidado de que no se peguen.
Buen provecho.
Espero que
os guste,