*Este guiso
es muy típico de la zona de donde soy y la verdad es que está muy bueno. Para poder
incluir los fideos de la recetas, tuve que trocear los espaguetis sin gluten que
tenía en casa, puesto que hace bastantes años no se encontraban tan fácilmente
fideos sin gluten a la venta. Por suerte ya eso no sucede, pero yo sigo
haciéndolos así.
Ingredientes:
1 cebolla
pequeña
1 hoja de
laurel
3 ajos
1 pimiento
verde
1
cucharadita de pimentón dulce sin gluten
3 ó 4
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2
cucharaditas de tomate concentrado sin gluten
2 patatas medianas
2 patatas medianas
Unas
cucharadas de harina fina de maíz
250 gramos
de pescado (boquerón)
125 gramos
de almejas
100 gramos
de espaguetis sin gluten
Sal
Unas hebras
de azafrán
Agua
Preparación
En una
cazuela vertemos un poco de aceite y ponemos a calentar. Enharinamos el pescado
(boquerones en esta ocasión) y los sellamos, sacamos y reservamos. En ese mismo
aceite incluimos las almejas y esperamos a que se abran, mejor tapadas. Sacamos
y reservamos junto al pescado.
En ese mismo
aceite y si es preciso añadimos algo más, rehogamos los ajos enteros y acto
seguido, la cebolla picada, el pimiento troceado y las y patatas peladas y en
trozos, el tomate concentrado, las hebras de azafrán, el laurel y en último
lugar el pimentón, añadimos sal y vertemos el agua (que cubra el guiso), luego
se es preciso añadimos más, tiene que quedar caldoso.
Echamos los
espaguetis troceados y dejamos cocer con calor medio. Cuando comprobemos que ya
están cocidas tanto las patatas como los fideos, unos minutos antes de apartar
el guiso, colocamos repartidos por la cazuela los boquerones y almejas y
rectificamos de sal. Servimos de inmediato, antes de que los fideos absorban
todo el caldo.
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