*Con los
bordes del Bizcocho de gotitas de
chocolate sin gluten que hice el otro día y que para presentar los trozos, éstos no quedan estéticamente bien y además casi siempre
los niños rechazan (quieren más el centro) y los mayores también, jeje; los utilicé para este pudin tan
fantástico.
Ingredientes:
Bizcocho de
gotitas de días anteriores
4 huevos
½ litro de
leche
10
cucharadas rasas de azúcar
1 pizca de
sal
Caramelo: (para la
base)
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua
Preparación:
Preparación el caramelo:
En un recipiente o bol apto para
microondas (el mismo que vamos a utilizar como molde del flan), ponemos el
azúcar y el agua. Programamos 2 minutos a máxima potencia (depende del
microondas). Con cuidado, abrimos y miramos si ha dorado el caramelo, si no,
ponemos 30 segundos más cada vez hasta que se haga. Cuidamos que no se queme
porque amargaría el flan. Sacamos y reservamos.
Preparación del pudin:
Batimos bien
los huevos en un bol con la pizca de sal, añadimos el azúcar y mezclamos bien.
Incorporamos la leche, volvemos a mezclar e Introducimos los trozos del
bizcocho que tenemos preparados y reservados. Dejamos unos minutos sumergidos
en el preparado para que empapen bien y después vertemos en el molde que
teníamos reservado con el caramelo.
Introducimos al microondas y programamos
12 minutos a máxima potencia. Cuando termine dicho tiempo, con cuidado, abrimos
y pinchamos el pudin y si aún no está cuajado, seguimos cociendo de minuto en
minuto hasta que esté.
Sacamos y dejamos enfriar dentro del
molde antes de meter en la nevera. Para servirlo, volcamos sobre el plato o
fuente a presentar. Acompañamos con lo que más nos guste.
Nota: Yo lo que hago es que meto los
pudines o flanes con el molde mismo molde donde los preparo en el frigorífico,
así se conservan más jugosos y no se resecan, a la misma vez que conservan
mejor sus forma hasta el momento de servir.
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