Ingredientes:
1 placa de
hojaldre sin gluten
Aceite de
oliva suave
Azúcar (cantidad
necesaria).
Anís dulce “
Preparación:
Sacamos del
frigorífico la lámina de hojaldre media hora antes de su elaboración. Cuando
nos dispongamos a su preparación, precalentamos el horno a 180ºC.
Acto seguido, extendemos la lámina de hojaldre sobre la superficie de
trabajo, bien sea una mesa o encimera y comenzamos a extenderla ayudándonos con
un rodillo o en su defecto con una botella nos apañaríamos. Con cuidado vamos
pasando el rodillo dejando lo más fino posible que podamos el hojaldre.
Después cortamos la lámina en trozos rectangulares más o menos de la misma
medida con ayuda de un corta-pizzas o cuchillo afilado, si preferís que sean
iguales por cuestión de presentación o porque os apetece, los medís (yo no lo
hice).
Como las placas de hojaldre que yo compro son redondeadas, los extremos
sobrantes los junto, amaso un poco y vuelvo a pasar el rodillo, aprovechando la
totalidad de la masa. Acto seguido los colocamos sobre papel de vegetal en una
bandeja de hornear.
Pintamos las superficies con aceite vertiendo unos hilos y pasándoles después con una brocha, papel de cocina o con las yemas de los dedos (contamos que están
limpios) y después espolvoreamos abundante azúcar por encima.
Horneamos
unos 15 minutos o hasta que estén bastantes doradas. Abrimos el horno con
cuidado, sacamos la bandeja, la apoyamos sobre un sitio seguro y con precaución
vertemos un buen chorreón de anís sobre todas las tortas o cocas (como las queráis
llamar) con cuidado de no quemarnos.
Volvemos a
introducirla por unos cuantos minutos más en el horno para que evapore el
alcohol y sequen las porciones de hojaldre, vigilando que no se quemen. Sacamos
y dejamos enfriar en unas rejillas para que queden crujientes. Están
buenísimas…
Espero que
os gusten,
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