*Un sabor
diferente a probar.
Dicen que el
cilantro, culantro europeo o perejil chino entre otros nombres depende donde se
consuma, es una especie que, o bien te apasiona o la odias. A mí me enganchó,
aunque tengo que reconocer que la primera vez me resultó muy extraña. Poco después
la eché de menos y pronto comenzó a formar parte de mi lista de la compra y más
sabiendo después las múltiples propiedades saludables que tiene. Así que, merece
la pena aficionarse a su gran sabor.Ingredientes:
½ kilo de
pechuga de pollo
2 pimientos
del padrón (a ser posible)
2 ajos picados
2 tomates
secos
2 vasos de
los de agua de arroz redondo
4 ½ vasos de
agua
4 ó 5
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
1 hoja de
laurel
1 cayena
(opcional)
Pimienta
negra recién molida
Medio limón
Un manojo de cilantro (como para una taza de sus hojas)
Preparación:
Primeramente
colocamos las hojas de cilantro lavadas con
las medidas de agua en una batidora, batimos bien y dejamos reposar. Los tallos
los anudaremos y uniremos después a la cocción.
Ponemos a
calentar una cazuela, echamos el aceite, incorporamos
las pechugas troceadas, las marcamos, salpimentamos y seguido los ajos picaditos, añadimos los pimientos,
los tomates secos, el laurel y la cayena (rota si queremos un toque más
picante). Sofreímos un poco, añadimos el arroz y mezclamos un poco.
Vertemos el
caldo de cilantro que teníamos reservado infusionándose junto con la atada de
sus tallos. Cuando comience a hervir, aflojamos a calor bajo y dejamos cocer.
A media
cocción (unos diez minutos),retiramos los tallos, echamos el zumo de medio
limón y rectificamos de sal si hiciera falta y seguimos con la cocción hasta
que el arroz se haga. Apartamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Decoramos con unas hojas de cilantro recién picadas.
Espero que os guste,
Espero que os guste,
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