“Aquí están
mis primeros roscos. He hecho una adaptación de una receta familiar
cambiando la harina para que sea sin gluten y la leche por el zumo de naranja. El caso es que de sabor,
buenísimos y la textura también, pero al día siguiente me pareció la textura
algo dura, lo mismo eso es normal en todos. Igualmente nos los comimos, así que la
próxima vez echaré menos cantidad de harina, aunque me cueste más trabajo
formarlos.
Ingredientes:
3 huevos
2 ½ vasos de
los de agua de harina de arroz
1 vaso de
los de agua de harina fina de maíz
½ vaso de
los de agua de aceite de oliva 4% frío (frito con piel de naranja y una cucharadita
de anís en grano)
½ vaso de
los de agua de zumo de naranja
1 vaso de
los de agua de azúcar
1 sobre
doble de gaseosas
1 pizca de
sal
Ralladura de
piel de una naranja
Aceite vegetal (para freir)
Para el
rebozado:
Azúcar
Canela
molida
Preparación:
Ponemos
primero en bol grande los ingredientes sólidos, mezclamos y hacemos un hueco en
el centro. Incorporamos los ingredientes líquidos, poco a poco, primero los
huevos de uno en uno mezclando, después
los demás hasta conseguir una mezcla homogénea..
Quedará una
masa pegajosa. Si no podemos manejarla, echaremos algo más de harina de arroz pero cuanto más harina se le eche más pronto duros se pondrán, así que
intentaremos hacerlos aunque sea untándonos las manos con aceite.
Como hemos utilizado gasificante como impulsor y no levadura, procederemos a darle forma a los roscos sin esperar a que repose la masa.. Tomamos porciones del tamaño de albóndigas y haremos unos agujeros en el centro de cada una ayudándonos con los dedos a la misma vez que vamos dándoles su forma. Colocamos sobre unas bandejas sin juntar hasta terminar con todos.
Como hemos utilizado gasificante como impulsor y no levadura, procederemos a darle forma a los roscos sin esperar a que repose la masa.. Tomamos porciones del tamaño de albóndigas y haremos unos agujeros en el centro de cada una ayudándonos con los dedos a la misma vez que vamos dándoles su forma. Colocamos sobre unas bandejas sin juntar hasta terminar con todos.
Ponemos en
una sartén abundante aceite y cuando esté caliente, con calor medio, vamos
friéndolos por tandas, sacándolos y colocándolos sobre papel de cocina, para
eliminar el exceso de aceite.
En un cuenco
que tendremos con la mezcla del rebozado azúcar-canela, vamos pasando los roscos
y rebozándolos aún calientes para que se adhiera mejor la mezcla del rebozado. Los colocamos sobre una bandeja o plato para su presentación. Comemos
cuando se enfríen.
Nota: Me han comentado que para conservarlos tiernos más tiempo hay que guardarlos en una olla de porcelana de las antíguas, si no tenemos valen las cajas de lata.
Espero que os guste, un beso.
Nota: Me han comentado que para conservarlos tiernos más tiempo hay que guardarlos en una olla de porcelana de las antíguas, si no tenemos valen las cajas de lata.
Espero que os guste, un beso.
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