*Para mí son
muy socorridos durante todo el año. Llega una visita inesperada y zas…en un
momento, reunidos en la cocina los hago, mientras preparamos algo de beber para
acompañarlos.
Ingredientes:
Para los buñuelos:
2 huevos
4 cucharadas
de azúcar
Ralladura de
1 naranja
2 cucharadas
de zumo de naranja
12
cucharadas de harina de arroz
4 cucharadas
de harina fina de maíz
1 pizca de
sal
1 pizca de
bicarbonato
1
cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadas
de aceite de oliva suave
Aceite
vegetal (para freír)
Para el
rebozado:
1 taza de
azúcar
2 cucharadas
de canela en polvoPreparación:
Para los buñuelos:
En un bol
batimos los huevos con la pizca de sal, añadimos el azúcar, la ralladura, el
zumo, el aceite y batimos otra vez. Reservamos un momento.
Con un
colador grande y sobre otro bol tamizamos las harinas, la levadura y el
bicarbonato y revolvemos un poco. Hacemos un hueco en el centro y añadimos poco
a poco el contenido del bol reservado de líquidos hasta conseguir una mezcla
homogénea. Tapamos con film trasparente y dejamos reposar en el frigorífico
unos de 15 minutos (aunque casi nunca yo lo hago por las prisas, salen igual de
bien).
Ponemos
abundante aceite en una sartén, con calor medio. Cuando esté caliente, tomamos
una porción de la mezcla con una cucharilla de postre y con otra cucharilla la
empujamos con cuidado al aceite caliente. Hacemos por tanda hasta acabar la
masa, colocando en una bandeja o plato con papel de cocina para que absorba el
exceso de aceite.
Para el
rebozado:
En un cuenco mezclamos azúcar y canela, pasamos las bolitas de
buñuelos por la mezcla, rebozando aún en caliente para que se adhiera mejor el azúcar y la canela
a ellos y vamos colocándolos
sobre una bandeja o plato de presentación. Servimos.
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