* Plato sencillamente buenísimo,
Ingredientes:
Filetes de
aguja (tantos como comensales haya)
Sal gorda
Para el aliño:
Unos 100
mililitros de aceite de aceite de oliva virgen extra
3 ó 4 ajos
Sal
Unas ramas
de perejil fresco
Unas gotas
de zumo de limónPreparación:
Primeramente
hacemos el aliño:
Machacamos
en un mortero los ajos pelados y troceados junto con un poco de sal. Pasamos el
majado a un cuenco y añadimos las hojas de perejil picaditas, unas gotas de
limón y el aceite. Mezclamos y dejamos reposar un rato.
Nota: Cuando más dejemos reposar el
aliño, más sabor tendrá. Podemos guardarlo durante varios días, así que si
queréis hacer más cantidad para así aprovecharlo para otros manjares, perfecto!
Ahora vamos
con el pescado:
Ponemos una
plancha o sartén antiadherente a calentar y cuando esté muy caliente echamos
una cucharada del aceite aromatizado anteriormente y ponemos los filetes de
aguja a asar. Sólo los marcamos unos minutos por cada lado (el tiempo dependerá
del gusto de cada persona). Antes de apartarlos repartimos por encima de ellos
un poco de sal gorda.
Ahora sólo
queda servirlos y comerlos de inmediato, poniendo la cantidad de aliño que
queramos por encima. Acompañaros con lo que se nos antoje. En este caso con
patatas fritas (que puse a hacerlas cuando empecé a preparar el aliño) y algo
de mezcla de lechugas envasada que tenía, con sólo unas gotas de limón, sal y
aceite.
Buen provecho, un beso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario