Ingredientes:
Pintarroja limpia y troceada, c/n
Harina de maíz amarilla sin gluten
(la utilizada para las migas), c/n
Sal, c/n
Aceite de oliva suave (para freir),
c/n
Abreviatura: c/n = (cantidad necesaria)
Preparación:
Compramos la pintarroja ya limpia y
cortada en trozos (en la pescadería nos lo hacen) esa es la ventaja de este
pescado, porque a pesar de su carne tan blanquita, tierna y sabrosa, es tan fea
y dura de pelar la “individua” jeje, que entera para llevarla a casa nadie la
compraría.
Echamos en un recipiente harina y
enharinamos los trozos del pescado.
*Idea: Una buena opción para
no ensuciar mucho, es poner poca cantidad de la harina dentro de una bolsa e ir
metiendo unos pocos trozos de pescado y enharinarlos por tandas.
Ponemos en una sartén caliente aceite
suficiente y los vamos friendo y colocando en un plato con papel absorbente.
Emplatamos y servimos.
Nota: Este plato
sirve como acompañamiento de muchos platos como las “migas”, puede también formar
como ingrediente en primeros de cuchara como el "pimentón" o unos buenos
“fideos”. Podemos ponerlo incluirlo como un
segundo plato acompañado de alguna salsa y de una buena “ensalada
variada” o con lo que se nos ocurra.
Buen provecho. Saludos,
No hay comentarios:
Publicar un comentario