*Parece una
tontería pero a los críos les ha encantado, se los rifaban y además les he
podido controlar la cantidad repartida para que no abusen. Lo resultona que
puede ser una simple tableta de chocolate presentada de una forma diferente.
Ingredientes:
Una tableta
de 200 gramos de chocolate de cobertura sin gluten
25 gramos de
mantequilla
Frutos secos
troceados (opcional)
Preparación:
Tomamos un
cazo, añadimos un poco de agua y lo ponemos a calentar. Troceamos el chocolate
e igualmente la mantequilla en un bol, acto seguido lo colocamos sobre el cazo
con el agua hirviendo. Es importante que el agua no esté en contacto con el
bol.
Vamos
mezclando de vez en cuando hasta quedar derretido el chocolate por completo.
Seguidamente llenamos con cuidado unos moldecitos, bien de silicona o de
plástico.
Si
nos apetece a algunos de ellos podemos ponerles unos frutos secos troceados o enteros. Para ello, los
colocamos en el fondo del moldecito que queramos antes de verter el chocolate.
Esperamos a que
se enfríen y solidifiquen unas horas, si tenemos prisa adelantamos un poco metiéndolos en el frigorífico,
aunque para degustarlos mejor a temperatura ambiente.
Los sacamos de los moldes y colocamos en una bandeja o plato de presentación, bien directamente o sobre unos moldes de papelillos y listo. A disfrutarlos pequeños
y mayores.
Nota: He improvisado con este tipo de
chocolate porque no tenía otro a mano, pero con otras variedades de choco…choco,
ya me los estoy imaginando…
Espero que
os guste,
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