*Tiene un suave sabor a los
caramelos que contiene y con azúcar moreno espolvoreado por encima al servirlo
le aporta la parte crujiente que hace que quieras repetir otro trozo.
Ingredientes:
3 huevos enteros
1 pizca de sal
500 ml. de leche
6 cucharadas de azúcar
1 cucharada de azúcar moreno (para
decorar)
Caramelo de caramelos: (para la base)
8 ó 10 caramelos duros sin azúcar
(sin gluten)
1 cucharada de azúcar moreno
2 cucharadas de agua
Preparación:
Lo primero es preparar el
caramelo:
En 1 molde de silicona apto para
microondas, ponemos los caramelos y la cucharada de agua regándolos.
Programamos 1 minuto a máxima potencia, abrimos con cuidado intentamos que se
reparta lo derretido y volvemos a repetir la operación una vez más ó hasta que
queden casi totalmente derretidos los caramelos (depende del microondas), yo lo
hice en 3 tantas, 1 de 1 minuto y 2 de 30 segundos. Con cuidado, sacamos y
reservamos.
En un bol echamos los huevos con la
pizca de sal y el azúcar, batimos muy bien, y seguidamente añadimos la leche.
Mezclamos suavemente y vertemos en el molde reservado con los caramelos
derretidos.
Programamos 12 minutos a máxima
potencia. Cuando termine dicho tiempo, con cuidado abrimos y comprobamos
pinchándolo, si aún no están, damos un par de minutos más. Sacamos con cuidado
y dejamos enfriar dentro del molde antes de meterlo en la nevera para enfriar
unas horas.
Para servirlo, volcamos sobre un
plato y retiramos el exceso de líquido formado en su base durante la cocción
(si nos parece excesivo). Colocamos el flan en el plato o fuente a presentar espolvoreando
con azúcar moreno por encima y acompañamos con nata montada preparada. Una
delicia para todos.
Espero que os guste,
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