*Es un plato
muy especial en mi casa y que nos gusta a todos.
Si hay niños
en casa, como en mi
caso sucede, lo que hago es no añadir el picante hasta el final de la cocción.
Aparto los platos exentos de picante y lo añado después picadito, cociendo unos
minutos más para que tome su esencia el resto del guiso.
Ingredientes:
2 botes
grandes de alubias rojas
300 gramos
de carne picada de ternera
1 tetra brik
de litro de caldo de pollo sin gluten
1 tetra brik
de 400 gramos de tomate triturado
1 cucharada
de tomate concentrado
1 cebolla
2 ajos
100
mililitros de vino blanco
1
cucharadita de comino
1
cucharadita de pimentón molido sin gluten
½
cucharadita de canela molida
1 ó 2 cayenas-guindillas
1 cucharada
de perejil (para decorar)
Aceite de
oliva virgen extra
Sal y
pimienta
Preparación:
En una olla
o cazuela caliente echamos un poco de aceite y sofreímos ligeramente la carne
picada salpimentada, sacamos y reservamos. Acto seguido, en esa misma cazuela
echamos un poco de aceite otra vez y vertemos los ajos picaditos, acto seguido la
cebolla picada también, rehogamos un poco, añadimos la cayena y seguimos
sofriendo lento hasta que esté pochada o trasparente.
Añadimos otra vez la
carne picada, incluimos el comino machacado, la canela, en último lugar el pimentón y vertemos
el vino blanco. Dejamos unos minutos que evapore el alcohol. Incluimos el
tomate triturado y el concentrado a la preparación y dejamos cocer tapada con
calor medio-bajo unos 30 minutos añadiendo de vez en cuando el caldo de pollo.
Destapamos,
incluimos las alubias lavadas y escurridas, dejando cocer unos 10 minutos más,
vigilando de vez en cuando, añadiendo un poco de caldo cada vez hasta terminar
el litro del brik y se vemos que se nos queda algo espeso el guiso podemos
añadir algo de agua. Servimos caliente, espolvoreado con un poco perejil picado
u otra hierva si nos apetece. Mis peques les echa una hartada de queso rallado por encima, en fin, lo que queráis o así sin más.
Espero que
os encante como a nosotros. Un beso
No hay comentarios:
Publicar un comentario