Tras un periodo largo de ausencia de publicaciones en el blog, me es gratificante empezar nuevamente con ellas. Así pues sin más dilaciones, que os parece este bizcocho?
*Más rápido
imposible y respecto al sabor…sabrosísimo. Tenéis que probadlo.
Ingredientes:
3 huevos
1 pizca de
sal
100 gramos
de azúcar
100 gramos
de aceite de girasol o vegetal
70 gramos de
harina de arroz
30 gramos de
harina fina de maíz
1 cucharada
rasa de levadura química sin gluten
Ralladura de
piel de un limón
Para el crujiente:
50 gramos de
azúcar moreno
1 ó 2
cucharadas de aguaPreparación:
Ponemos en un bol el azúcar y todos los ingredientes líquidos, los mezclamos con varillas bien. Tamizamos las harinas junto a la levadura, añadimos al bol y seguimos mezclando esta quedar una masa homogénea.
Vertemos en
un molde (el mío de silicona), a ser posible con forma de corona apto para
microondas previamente engrasado y lo introducimos a máxima potencia por 5
minutos con 30 segundos. Abrimos con cuidado y comprobamos que está hecho
pinchándolo con un palillo. Si aún no estuviera porque depende de la potencia
del nuestro micro (el mío 800W), coceríamos un poco más de 30 en 30 segundos,
comprobándolo. Sacamos y desmoldamos en caliente con cuidado de no quemarnos y
lo dejamos reposar.
Mientras cuece
el bizcocho, en un cuenco pequeño echamos el azúcar moreno con 1 cucharada de
agua, mezclamos muy poco para que quede casi seco y grumoso (un poco más que la
arena de la playa), si es preciso echamos algo más de agua.
Acto seguido
vertemos sobre el bizcocho aún caliente. Dejamos enfriar para que cristalice el
crujiente y se introduzca en el bizcocho el almíbar generado del azúcar con el
agua. Buenísimo…
Espero que
os guste,
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