*Muy jugosas,
Ingredientes:
500 gramos
de bacaladillas
3 ó 4 ajos
Unas ramas
de perejil
Leche
Sal
Harina fina
de maíz (para rebozar)
2 huevos
(para rebozar)
Aceite de
oliva suave (para freír)
Preparación:
Compramos el pescado limpio de vísceras y espina central o le pedimos al pescadero que nos lo limpien. Ya es muy común que hasta nos lo pregunten en la pescaderia.Marinado del pescado:
Cogemos el
bol del pescado reservado, limpiamos los ajos y los cortamos en láminas e
introducimos en el bol, también lavamos el perejil (yo envasado) porque no tenía fresco, lo picamos y añadimos.
Vertemos leche hasta que los cubra, mezclamos y dejamos marinar un par de horas
en el frigorífico.
Fritura del pescado:
Ponemos en
un plato la harina sin gluten. Batimos los huevos en otro plato o cuenco.
Ponemos en una sartén aceite a calentar.
Sacamos el
bol donde teníamos el preparado del pescado en el frigorífico y colamos y
colocamos en un recipiente tanto el pescado como los ajos y perejil Salamos un
poco.
Procedemos a
pasar de uno en uno los pescados por la harina y después por los huevos
batidos, procurando que junto con cada pieza
de pescado tomemos algo del aliño del marinado (ajo-perejil). Depositamos
en un plato o fuente y reservamos un momento.
Acto seguido
ponemos una sartén con aceite. Cuando esté caliente pero con calor moderado,
para que no se arrebaten, los freímos procurando no poner muchos a la misma vez.
Le damos la vuelta para que dore por el otro lado, sacamos y dejamos escurrir
en un plato o fuente con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Seguimos la misma operación con el resto del pescado hasta terminarlos.
Emplatamos y servimos.
Os gustará,
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