*Genial! Por
un lado tomamos fruta y por otro pudin. Con ese regusto de acidez que le aporta
la manzana y lo dulce del chocolate. Sin olvidarnos de que se hace en muy poco tiempo,
además de ser un postre de aprovechamiento.
Ingredientes:
Una manzana
grande
Unas
rebanadas de pan sin gluten de días anteriores
3 huevos
grandes
½ litro de
leche
Un buen puñado
de gotitas o trocitos de chocolate sin gluten (opcional)
8 ó 10
cucharadas de azúcar
Unas
cucharadas de compota de manzana (vale cualquier mermelada suave)
Una nuez de mantequilla
Una nuez de mantequilla
Preparación:
En un bol
batimos bien los huevos con el azúcar, incorporamos la leche, mezclamos bien e introducimos
las rebanadas de pan que tenemos preparadas. Dejamos unos diez minutos
sumergidas en el preparado para que empapen bien.
Tomamos un molde apto para
microondas y lo untamos con mantequilla o aceite y después colocamos con
cuidado los trozos de pan empapados, esparcimos las gotitas de chocolate y el resto del contenido del bol. Colocamos
encima los trozos de la manzana que hemos pelado y troceado medianamente en
láminas.
Introducimos al microondas y programamos
12 minutos a máxima potencia. Cuando termine dicho tiempo, abrimos con cuidado,
pinchamos y comprobamos que el pudin esté cuajado y las manzanas, que tienen que
quedar hechas pero enteritas. Si aún falta un poco, seguimos cociendo de minuto
en minuto hasta que esté hecho.
Sacamos, dejamos enfriar un poco dentro
del molde y untamos la compota de manzana antes de meter en la nevera. Para
servirlo, bien lo dejamos dentro del mismo molde o lo sacamos con cuidado y
colocamos sobre el plato o fuente a presentar.
Si vemos que se ha resecado la superficie
untamos más compota o mermelada. Lo acompañamos con algo de nata montada o
ganache de chocolate caliente, si apetece.
Nota: Al meter
los pudines o flanes al frigorífico en el mismo molde donde los preparamos, se
conservan más jugosos y no se resecan, a la misma vez que conservan mejor sus
formas hasta el momento de servir.
Espero que os guste. Besos
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