*Rápidas y nutritivas.
Las hago de vez en cuando. Y el motivo de separar algunos de los ingredientes es porque en mi casa hay algún que otro “delicado” que no le gusta algún que otro alimento. Así que para que disfrutemos todos este es el resultado mejor que se me ha ocurrido.
Ingredientes en común para todas las ensaladas:
2 bote grandes de lentejas pardinas envasadas
2 latas pequeñas de maíz cocido
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Zumo de limón (opcional)
Una pizca de pimienta (opcional)
(las cantidades son orientativas)
Ingredientes para la ensalada con palitos de mar:
2 ó 3 cucharadas de tiras de zanahoria en vinagre envasadas
12 palitos de sirumi de cangrejo sin gluten
2 cucharadas de vinagre de módena
(las cantidades son orientativas)
Ingredientes para la ensalada con queso feta y aceitunas:
1 tomate de ensalada
½ lata de atún en aceite envasado
Aceitunas negras partidas
Queso feta
Albahaca fresca picadita
(las cantidades son orientativas)
Ingredientes para la ensalada con atún y crujiente maíz:
2 tomates de ensalada
1 ½ latas de atún en aceite envasado
(las cantidades son orientativas)Preparación:
Tomamos los
botes de lentejas, las vaciamos sobre un colador grande, las lavamos y
escurrimos y repartimos en distintas ensaladeras o fuentes. Acto seguido, lavamos
y cortamos los ingredientes que lo precisen y añadimos junto con el resto de
ingredientes de las ensaladas correspondientes. Aliñamos con sal, aceite y
demás ingredientes opcionales o los que más os guste. Servimos.
Nota: A quien le guste como a mí el limón puede incluir un
chorrito. También queso rallado como siempre añade uno de mis hijos, pero bueno!
es que él le echa queso a todo lo que come o mi hija que también a todo le incluye
aceitunas. Así que en contra de gustos, no hay nada escrito…jeje
Espero que
os saque de algún apuro. Besos
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