* Ideal para cuando no sabemos que hacer de comer y además la tenemos que transportar.
Ingredientes:
Un paquete
de masa para empanada refrigerada sin gluten
Unos filetes
de lomitos Sajonia envasados (sin gluten)
2 huevos
Un poco de
tomate frito envasado
Un poco de
aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
recién molida
1 yema de
huevo con un pelín de agua (para pintar)
Preparación:
Ponemos los
huevos a cocer en agua caliente con un chorro de vinagre y un puñado de sal por
unos 10 minutos.
Mientras,
pasamos los filetitos de lomo por una plancha o sartén caliente untada en
aceite, sólo vuelta y vuelta. Vertemos en un bol, en espera de que enfríen para
cortarlos. Una vez cortados, añadimos los huevos una vez cocidos pelados y
picados, un poco de tomate frito y mezclamos.
Vertemos la mezcla
sobre una de las planchas de la masa de empanada que tendremos extendida sobre papel
vegetal en una bandeja de horno, repartimos bien, tapamos con la otra plancha
de masa. Con un tenedor, marcamos todo el contorno de la empanada y pinchamos
por toda la superficie. Acto seguido, la pintamos con el huevo y hacemos un
agujero en el centro de ella (especie de chimenea para que salga el vapor).
Metemos al
horno precalentado a 200ºC, bajamos la temperatura a 180ºC. y horneamos unos 25
ó 30 minutos o hasta que esté dorada. Dejamos templar un poco antes de comerla.
Y por supuesto, fría al día siguiente ya sabemos lo buenas que están, si es que
queda algo.
Buen provecho,
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