*Un plato
típico de Almería…y es tan sabroso y sencillo de hacer que repetiréis, seguro.
Ingredientes:
2 calamares
medianos (a ser posible de potera)
1 cabeza de
ajos
2 hojas de
laurel
10 ó 12
granos de pimienta negra
Sal
Aceite de
oliva virgen extra
Un poco de
vino blanco (yo no le echo)
Preparación:
Limpiamos,
lavamos y secamos todos los ingredientes. Salamos un poquito y colocamos en una
cazuela y añadimos aceite suficiente hasta cubrir todo y cocinamos con calor
bajo, donde nunca puede hervir el aceite.
Lo coceremos
por el tiempo que sea necesario (dependerá del grosor del calamar y cantidad e
intensidad de calor), comprobamos si están hechos pinchándolos con un pincho,
tenedor o punta de cuchillo. Si queréis servirlo con un poco de aceite para el mojeteo, terminando con unas patatas fritas y una buena ensalada, perfecto.
Nota: El aceite sobrante de la cocción,
no lo tiramos. Lo colamos y podemos reutilizarlo para cualquier otra
preparación que lleve pescado o marisco, para un arroz o paella, sopa o guiso
de pescado, entre otras preparaciones.
Espero que
os guste.
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