*Sencillo y de sabor exquisito.
Ingredientes:
½ kilo de pinchos
morunos de pollo sin gluten
4 ó 5
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pimiento
verde
2 ajos
Unas
semillas de pimienta negra
2 tomates
secos
1 hoja de
laurel
1 cucharada
de tomate concentrado
1cucharadita
de pimentón dulce si gluten
½ “ de comino molido sin gluten
2 vasos de
los de agua de arroz redondo
4 ½ vasos de
agua
Unas hebras
de azafrán
Sal
Zumo de
medio limón
1 cucharada
de perejil picadoPreparación:
Ponemos a
calentar una cacerola o paellera, echamos el aceite, acto seguido los ajos con
piel pero con un pequeño corte para que no salten, los doramos un poco y
reservamos. Incorporamos los pinchos de pollo (los compré ya aliñado y por
supuesto sin gluten pero los podemos aliñar nosotros) marcamos con calor fuerte,
después lo bajamos y añadimos el pimiento, los tomates secos y el concentrado y
sofreímos un poco.
Añadimos el
arroz, el laurel, las semillas de pimienta, el pimentón, el comino y mezclamos.
Seguidamente vertemos el agua o caldo de pollo (yo puse agua), incluimos las
hebras de azafrán machacadas con un pelín de sal, los dientes de ajo reservados
con la piel quitada.
Dejamos cocer
añadiendo algo de sal (tendremos en cuenta la sal que pudiera contener el aliño
de los pinchos de pollo). Cuando comience a hervir aflojamos el calor o fuego y
esperamos que se haga lentamente, unos veinte minutos, dependiendo del fuego o
calor y la variedad y calidad del arroz que utilicemos.
A media
cocción echamos el zumo de medio limón y comprobamos el punto de sal. Cuando se
haya consumido el caldo y comprobemos que el arroz esté hecho, apartamos y
dejamos reposar tapado unos minutos antes de servir. Decoramos con perejil
recién picado y listo para comer.
Espero que os guste. Un beso,
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