*Un pastel
lleno de sabores con un matiz ácido que nos envuelve. Exquisito.
Ingredientes:
3 huevos
150 gramos
de azúcar
140 gramos
de harina de arroz sin gluten
60 gramos de
harina fina de maíz sin gluten
20 gramos de
harina de mandioca sin gluten
½ sobre de
levadura (8 gr.)
1 pizca de
bicarbonato sódico
½ cucharadita
de goma xantana (opcional)
100
mililitros de zumo de frutos del bosque o similar
75
mililitros de aceite vegetal
150 gramos
de frutos rojos congelados
50 gramos de
almendras laminadas
Azúcar para
espolvorear (opcional)
Preparación:
Primeramente
precalentamos el horno a 200ºC.
En un bol ponemos
los ingredientes secos tamizados, es decir, las harinas, la levadura, el
bicarbonato, la goma xantana. Mezclamos y reservamos.
En otro bol
echamos los huevos, el azúcar y batimos muy bien. Seguidamente el aceite y el
zumo. Una vez bien mezclados, incorporamos todo poco a poco al bol que tenemos
reservados donde están los ingredientes secos, ayudados de una espátula o varillas
de mano pero no eléctricas hasta conseguir una mezcla homogénea.
Volcamos la
mezcla en un molde previamente preparado con papel vegetal o engrasado y
enharinado. Por último añadimos por encima los frutos rojos enharinados y
repartimos las almendras laminadas también por la superficie.
Metemos al
horno, bajamos la temperatura a 180ºC. y cocemos sólo por abajo unos 40 minutos
o hasta que dore y que al pinchar con un palillo o cuchillo salga limpio.
Sacamos y
dejamos reposar un rato sin desmoldar. Una vez frio, si queremos, podemos
espolvorearlo con azúcar. Podemos acompañar con sirope de fresa, nata o de lo nos apetezca. Buenísimo…
Espero que
os guste. Un beso,
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