*Plato sano y rapidísimo de hacer.
Ingredientes:
2 filetes de
aguja
¼ de anillas
de calamar congelado
¼ de variedad
de pimientos pequeños
Un poco de
aceite de oliva virgen extra
1 lata
pequeña de guisantes
½ vaso de
los de agua de vino blanco
½ vaso de
los de agua de agua
½ cebolla
2 ajos
1 cayena
(opcional)
1
cucharadita de harina fina de maíz (opcional)
Sal y
pimienta
Perejil
Preparación:
Ponemos en una cazuela ancha
caliente un poco de aceite marcamos sellando levemente los filetes de aguja por
ambos lados y reservamos.
Pelamos y
laminamos los ajos, también picamos la cebolla en trozos muy pequeñitos (yo
utilicé congelada), echamos al aceite de la cazuela o sartén, que si precisáramos
algo más de aceite lo añadiríamos y pochamos con calor medio pero muy poco, reservamos
también.
Seguimos con
los pimientos, que freímos enteros con calor medio unos minutos y dejaremos no
muy poco pochados, más bien enteritos y añadimos las anillas de calamar y la
cayena o trozo de guindilla (si nos gusta el picante), rehogamos un poco.
Incorporamos
todo lo que tenemos reservado. Acto seguido, los guisantes escurridos y lavados,
salpimentamos. Añadimos el vino, esperamos unos instantes a que evapore algo de
alcohol del mismo, echamos la harina disuelta en un pelín de agua (en esta
ocasión no le eché) e incorporamos el vaso de agua.
Cocemos con
calor medio unos 5 minutos, vigilando de vez en cuando por si es preciso añadir
algo más de agua por quedar muy reducida o espesa la salsa. Rectificamos de sal
y servimos. Antes de servir espolvoreamos perejil picado.
Que aprovechen. Besos
Que aprovechen. Besos
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