Exquisitas y
de un total aprovechamiento. Probadlas.
Ingredientes:
½ kilo de
patatas hervidas (vale sobrante)
2 huevos
2 cucharadas
de perejil fresco (vale envasado)
2 ajos
*1
cucharadita de levadura química en polvo
*1 cucharadita
de cúrcuma
*1
cucharadita de cebolla en polvo deshidratada
*½
cucharadita de comino molido
*½
cucharadita de pimentón
*Harina, la
que admita (2 de arroz y 2 cucharadas de harina fina de maiz)
Aceite de
oliva virgen extra
Sal
*(sin
gluten)
Preparación:
En un bol
ponemos las patatas, bien cocidas expresamente para ello o bien como
aprovechamiento de otra ocasión (yo de un cocido preparado el día anterior). Las
machacamos y añadimos el perejil picado, los ajos picaditos y las demás
especias, sazonamos con un poco de sal hasta equilibrar el sabor, mezclamos y
reservamos.
Batimos los
huevos e incorporamos a la mezcla reservada, incluimos las harinas y levadura
tamizadas y si se precisara más harina, la añadimos. Tenemos que conseguir una
masa como de papilla espesa. Lo mejor es que repose un rato la mezcla tapada
con un film transparente en el frigorífico.
En una
sartén caliente añadimos aceite, no demasiado. Vertemos cucharadas de la masa,
aplastándolas con la misma cuchara, esperando que tuesten un poco, les damos la
vuelta. Vamos sacando y colocando sobre papel absorbente conforme se vayan
haciendo.
Seguimos
realizando tandas hasta terminar la mezcla, precisando de vez en cuando añadir algo
de aceite sobre la marcha. Servimos.
Espero que os guste. Besos
Espero que os guste. Besos
No hay comentarios:
Publicar un comentario