10 diciembre, 2014

Tortitas de patatas con cúrcuma sin gluten



Exquisitas y de un total aprovechamiento. Probadlas.

Ingredientes:


½ kilo de patatas hervidas (vale sobrante)
2 huevos
2 cucharadas de perejil fresco (vale envasado)
2 ajos
*1 cucharadita de levadura química en polvo
*1 cucharadita de cúrcuma
*1 cucharadita de cebolla en polvo deshidratada
*½ cucharadita de comino molido
*½ cucharadita de pimentón
*Harina, la que admita (2 de arroz y 2 cucharadas de harina fina de maiz)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
*(sin gluten)



Preparación:


En un bol ponemos las patatas, bien cocidas expresamente para ello o bien como aprovechamiento de otra ocasión (yo de un cocido preparado el día anterior). Las machacamos y añadimos el perejil picado, los ajos picaditos y las demás especias, sazonamos con un poco de sal hasta equilibrar el sabor, mezclamos y reservamos.

Batimos los huevos e incorporamos a la mezcla reservada, incluimos las harinas y levadura tamizadas y si se precisara más harina, la añadimos. Tenemos que conseguir una masa como de papilla espesa. Lo mejor es que repose un rato la mezcla tapada con un film transparente en el frigorífico.

En una sartén caliente añadimos aceite, no demasiado. Vertemos cucharadas de la masa, aplastándolas con la misma cuchara, esperando que tuesten un poco, les damos la vuelta. Vamos sacando y colocando sobre papel absorbente conforme se vayan haciendo.

Seguimos realizando tandas hasta terminar la mezcla, precisando de vez en cuando añadir algo de aceite sobre la marcha. Servimos.

Espero que os guste. Besos

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