16 abril, 2015

Pintarroja frita sin gluten


*Con este rebozado queda estupendamente crujiente, uhmmm que rico!

Ingredientes:
Pintarroja limpia y troceada, c/n
Harina de maíz amarilla sin gluten (la utilizada para las migas), c/n
Sal, c/n
Aceite de oliva suave (para freir), c/n
Abreviatura: c/n = (cantidad necesaria)

Preparación:
Compramos la pintarroja ya limpia y cortada en trozos (en la pescadería nos lo hacen) esa es la ventaja de este pescado, porque a pesar de su carne tan blanquita, tierna y sabrosa, es tan fea y dura de pelar la “individua” jeje, que entera para llevarla a casa nadie la compraría.

Echamos en un recipiente harina y enharinamos los trozos del pescado.
*Idea: Una buena opción para no ensuciar mucho, es poner poca cantidad de la harina dentro de una bolsa e ir metiendo unos pocos trozos de pescado y enharinarlos por tandas.

Ponemos en una sartén caliente aceite suficiente y los vamos friendo y colocando en un plato con papel absorbente. Emplatamos y servimos.

Nota: Este plato sirve como acompañamiento de muchos platos como las migas, puede también formar como ingrediente en primeros de cuchara como el "pimentón" o unos buenos fideos. Podemos ponerlo incluirlo como un segundo plato acompañado de alguna salsa y de una buena “ensalada variada” o con lo que se nos ocurra. 

Buen provecho. Saludos,


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