*Buenísimos.
Hacía tiempo que no los hacía y ahora ya ni sé las veces que los he hecho desde
que llegaron las fechas pasadas de Semana Santa. Los hice y en mi casa que ya
no se acordaban de ellos, desde entonces no paran de pedírmelos. Y la verdad,
no me disgusta, porque es un alimento bastante completo, si nos olvidamos de
que son fritos.
Ya me las he
ingeniado para hacerlos al horno (menos calóricos), o bien sustituyo el bacalao por
otro tipo de pescado.
Los comemos de muchas maneras, tanto como entrantes, a veces acompañando a otras preparaciones o de segundo con un arroz cocido, mismamente puede servir como plato único junto a otros alimentos. En fin, que el no comer pescado en mi casa se ha acabado y sobre todo contenta por los peques que de esta manera comen pescado.
Ingredientes:
200 gramos
de migas de bacalao
2 patatas
medianas
2 huevos
Unas
cucharadas de harina fina de maíz
1 pizca de
bicarbonato
1 cucharada
de perejil fresco picado (el envasado también vale)
2 ajos
picados
Agua
Aceite de
oliva suave (para freír)
Preparación
En un cazo
con un poco de agua hirviendo cocemos las patatas peladas y troceadas en
pequeños trozos, así se hacen antes; no les echamos sal porque ya la asume del
bacalao. Unos minutos antes de terminar la cocción, introducimos las migas de
bacalao desaladas un poco y cocemos unos minutos más. Sacamos todo del cazo y reservamos
para que se templen.
Mientras en
un bol ponemos los huevos, los ajos y el perejil y los batimos. Una vez
templadas las patatas y el bacalao, los incluimos en el bol y machacamos con un
tenedor. Echamos un par de cucharadas de la harina y el bicarbonato, mezclamos
y según veamos la consistencia de la mezcla, añadimos harina hasta conseguir
que queda un tanto espesa la masa.
Ponemos
abundante aceite en una sartén con calor medio, tomamos una porción de la
mezcla con una cucharilla de postre y con otra cucharilla la empujamos con cuidado
al aceite caliente. Freímos por tanda hasta acabar la masa, colocando los
buñuelos en una bandeja o plato con papel de cocina para que absorba el exceso
de aceite. Servimos calientes.
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