Ingredientes:
½ kilo de almejas
2 ajos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 guindilla-cayena (opcional)
1 vaso de zumo de naranja (unas 4 naranjas)
1 cucharada de pan rallado (sin gluten)
1 cucharada colmada de perejil picado
Preparación:
Echamos en una sartén caliente el aceite, seguido los
ajos laminados junto a la guindilla y revolvemos unos instantes (no mucho).
Vertemos de inmediato el zumo de las naranjas y cuando comience a hervir,
espolvoreamos el pan rallado, incluimos las almejas y tapamos. Después de unos
instantes, destapamos y mezclamos con cuchara las almejas y rápidamente
volvemos a taparlas. Un par de veces realizamos la misma operación hasta ver
que se han abierto. Espolvoreamos el perejil picado y emplatamos. Comemos de inmediato porque calientes están mejor.
Nota: En
este plato no hace falta sal, con la que tienen las almejas es suficiente.
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