*Aunque se
da por hecho que es un manjar típico de las fechas navideñas, nosotros los
solemos hacer yo los suelo hacer en cualquier época del año, cuando nos apetece
o nos acordamos de ellos. A mí particularmente, me gustan más sin el chocolate,
pero a los pequeños con él. Así que prima el gusto de los pequeñajos.
Ingredientes:
Para los Coquitos:
125 gramos
de coco rallado
125 gramos
de azúcar
1 huevo
Para la base de chocolate:
100 gramos
de chocolate de cobertura (apto)
25 gramos de
mantequilla
2 cucharadas
de leche
Preparación:
De los Coquitos:
Precalentamos
el horno a 200ºC.
En un bol
ponemos todos los ingredientes y mezclamos muy bien hasta conseguir una masa homogénea.
Con las manos bien lavadas, comenzamos a hacer bolitas del tamaño de una nuez y
colocándolas sobre papel vegetal sobre una bandeja de horno. Introducimos al
horno unos 12 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Sacamos y mientras
se enfrían, hacemos en chocolate.
Del chocolate:
En un bol
pequeño introducimos todos los ingredientes y los derretimos, bien en el microondas
de 30 en 30 segundos o al baño maría introduciendo el bol en una olla con agua
calentándola a la misma vez revolviendo la mezcla hasta quedar derretido y
homogéneo el chocolate.
Una vez fríos
los coquitos, pasamos la base de los mismos por el chocolate y los dejamos
enfriar con sus bases para arriba hasta que enfríen. Después ya podemos comerlos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario